CAVA BRUT NATURE

Pulsa en la Imagen para Ampliar

• TIPO: Brut Nature
• D.O: Cava Valencia
• ZONA: Requena
• VARIEDAD:
Macabeo - Chardonnay

  

 
 
Este cava nace de la conjunción de las mejores uvas, cultivadas con expansiones norte y de la paciencia y quietud de su crianza en nuestra bodega.

ELABORACIÓN: Método tradicional o "champenoise". Tras obtener el vino base con la variedad blanca tan perfumada como la Macabeo y de otra variedad con cuerpo como la Chardonnay, se efectúa una crianza en botella durante un mínimo de 15 meses. Durante este periodo las botellas permanecen en posición horizontal, denominada "en rima", a una temperatura constante de unos 17ºC, para así realizar una segunda fermentación acumulando las levaduras a lo largo de la botella.

VISTA: Color amarillo pajizo con reflejos dorados, luminoso, de burbuja fina, persistente y elegante de intensa fragancia.
NARIZ: Despliega aromas de fruta blanca madura sobre un fondo de pastelería y moka con sutiles notas cítricas.
BOCA: Resalta la textura carnosa, es amplio y persistente en boca. Acidez equilibrada, con ligeros recuerdos a pan de centeno y final largo.
EN MESA: Recomendamos servirlo a unos 4-5ºC
MARIDAJE: Compañero ideal para degustarse durante toda la comida. Su cremosidad en boca evita que este sature el paladar. Siendo especialmente indicado para pescados y carnes al horno y para aquellos menús, que por su longitud, necesiten de este reserva para evitar la mezcla de sensaciones entre platos.
TIPO: BRUT NATURE
ELABORACIÓN: Método tradicional
D.O: CAVA VALENCIA
ZONA: REQUENA
VARIEDAD: Macabeo - Chardonnay
PH: 2,98
ACIDEZ TOTAL: 5,9 G/L de acido tartárico
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,19 G/L
AZUCARES: 1,1 G/L
GRADUACIÓN: 11,5%vol.